Grillen auf echter Quebracho-Holzkohle – unser Josper Grill!

Unsere Leidenschaft und ganzer Stolz.

Auf der Suche nach dem perfekten Grill für unsere Ansprüche haben wir viele Wege beschreiten müssen, um ihn schliesslich in Barcelona zu finden. Seit über zwei Jahren arbeiten schon angesagte Köche mit dem Josper-Grill – und genau diesem Anspruch wollen wir uns stellen. Wir sind der festen Überzeugung (nach dem ganzen Elektronik-Wahn, 800-Grad-Grill & Co.), mit unserem Holzkohlegrill ein Stück dazu beitragen zu können, traditionelle Zubereitung und natürlichen Geschmack zurück auf die Teller zu bekommen.

Wir werden das „Handwerk“ Fleisch, nämlich zu reifen, zu grillen sowie zubereiten, wieder aufleben lassen. Einfach, pur, unkompliziert und ehrlich. Deshalb haben wir uns für den traditionellen Holzkohleofen „Josper-Grill“ entschieden, bei dem wir ausschliesslich Quebracho-Holzkohle verwenden und Dir somit ein einmaliges Geschmackserlebnis auf den Teller zaubern werden ...

Speisekarten

Vorneweg

  • Frisches Beef-Tatar (Natur) 7,90 EUR Frisches Beef-Tatar aus bestem Rindfleisch – mild gewürzt
  • Frisches Beef-Tatar (pikant) 7,90 EUR Frisches Beef-Tatar aus bestem Rindfleisch – pikant gewürzt
  • Würziger Hackfleischspieß 5,50 EUR Gegrilltes Hackfleisch mit verschiedenen Kräutern
  • Pikanter Hackfleischspieß 5,50 EUR Gegrilltes Hackfleisch mit verschiedenen Kräutern – pikant gewürzt
  • Würzige Hackbällchen 6,50 EUR mit Ingwer-Ananas-Chutney und Steinofenbrot

Salate & Co.

  • Gezupfter Baby-Spinat 8,90 EUR Baby-Spinat mit Paprika, Gurke, Romana-Salat, getrockneten Tomaten, Mozzarella, Grana Padano D.O.P.
  • Wilder Salat 8,40 EUR Wilder Salatmix mit Kirschtomaten, Apfel, Ziegenkäse, Romana-Salat
  • Caesar-Salat 7,90 EUR Knackiger Romana-Salat mit Grana Padano D.O.P., Croutons und hausgemachtem Caesar-Dressing
  • Alle Salate wahlweise auch mit: gegrillten Roastbeefstreifen +4,50 EUR gegrillten Rinderfiletstreifen + 6,00 EUR

Klassische Burger / 220 Gramm

ALLE BURGER werden saftig gegrillt und mit unserer hausgemachten Nierskind-Soße serviert.
  • Nierskind 7,50 EUR Salat, Tomate und rote Zwiebeln
  • Tante Finny 8,00 EUR mit würzigem Cheddar-Käse, Salat, Tomate, und roten Zwiebeln
  • Rocco 8,50 EUR mit würzigem Cheddar-Käse, krossem Bacon, Salat, Tomate, und roten Zwiebeln

Spezial-Burger / 220 Gramm

  • Komischer Kauz 9,50 EUR mit marinierten Zwiebeln, krossem Bacon, würzigem Cheddar-Käse, Chili-Sosse, Salat und Tomate
  • Udo 9,50 EUR mit Teriyaki Mayo, frischem Babyspinat, Avocado, Sesam, Salat, Tomate, und roten Zwiebeln
  • Anna 9,50 EUR mit Ingwer-Ananas-Chutney, Ziegenkäse, Salat, Tomate, und roten Zwiebeln
  • Scharfe Nelly 9,50 EUR mit Chili-Sosse, Jalapenos, würzigem Cheddar-Käse, krossem Bacon, Salat, Tomate, und roten Zwiebeln
  • VEGGI-Nierskind 7,00 EUR vegetarischer Burger mit pikantem, frischem Gemüsebratling und Käse

Extras zu unseren Burgern

Kombiniere Deinen eigenen Burger – so wie es Dir am besten schmeckt!
  • Zweiter Fleischklops (110 Gramm) 2,50 EUR
  • Ziegenkäse 1,00 EUR
  • Mozzarella 1,00 EUR
  • Avocado 1,00 EUR
  • Ingwer-Ananas-Chutney 1,00 EUR
  • Parmesan 1,00 EUR
  • getrocknete Tomaten 1,00 EUR
  • würziger Cheddar-Käse 0,50 EUR
  • krosser Bacon 0,50 EUR
  • marinierte Zwiebeln 0,50 EUR
  • Jalapenos 0,50 EUR

Steaks aus unserer Heimat

Unser Fleisch beziehen wir zu 100 % aus unserer Heimat. Wir lassen unser Fleisch nach dem ältesten Verfahren der Fleischreifung 28 Tage am Knochen trocken reifen (Dry Aged), um so einen einzigartigen, vollen Geschmack mit bester Marmorierung zu erzielen. Alle Steaks inklusive einer Beilage!
  • Rib Eye Steak (je 100 Gramm ) 7,90 EUR Cut ab 300 Gramm. Aus der Hochrippe geschnitten mit dem klassischen Fett­auge.
  • Rumpsteak (je 100 Gramm ) 8,40 EUR Cut ab 300 Gramm. Klassisch aus dem Roastbeef geschnitten mit Fettrand.
  • Tenderloin (je 100 Gramm – Tagespreis!) Cut ab 250 Gramm. Das Filet aus der Lende geschnitten, lässt jedes Feinschmeckerherz höher schlagen.
  • Karree vom Duroc-Schwein (je 100 Gramm) 4,30 EUR Cut ab 250 Gramm. Aus dem Rücken geschnitten. Dieses Fleisch hat eine aussergewöhnliche Qualität, welche zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis wird.

Und dazu

  • Hausgemachte Fritten 3,00 EUR Fritten, selbst gemacht im Nierskind
  • Süßkartoffel-Fritten 3,00 EUR
  • Kartoffel gegrillt 3,00 EUR im Josper-Grill mit Rosmarin gegrillt
  • Kleiner Beilagensalat 3,50 EUR
  • Gurken/Mangosalat 3,90 EUR
  • Kohlsalat (wie man ihn kennt) 3,00 EUR

Soßen und Co.

  • BBQ-Sosse 1,50 EUR
  • Mayonnaise 1,00 EUR
  • Trüffel-Mayonnaise 1,50 EUR
  • Teriyaki-Mayonaisse 1,50 EUR
  • Nierskind-Soße 1,50 EUR

Nachher

  • Pures Gold 4,50 EUR Nougatmousse mit frischer Schokolade
  • Muttis Creme mit Erdbeerpüree 4,50 EUR Creme aus Joghurt, Sahne, Weißwein und selbst gemachtem Erdbeerpüree auf Biscuit