Steaks, Fisch, Burger & Co.

Wir sind der festen Überzeugung ein Stück dazu beitragen zu können, traditionelle Zubereitung und natürlichen Geschmack zurück auf die Teller zu bekommen. Wir lassen das „Handwerk“ Fleisch, nämlich zu reifen, zu grillen sowie zubereiten, wieder aufleben. Einfach, pur, unkompliziert und ehrlich.

Unsere Speisekarte

STARTERS
Mixed Pickles 
Süß-sauer gepickelter Gemüsemix - selbst eingelegt!
3,90€
   
Pimientos de Padron 
Gegrillte Pimientos mit geräuchertem Meersalz
5,90€
   
Brot mit Dip 
Frisches Steinofenbrot mit Knoblauch-Dip
5,50€
   
Maldon-Meersalz-Butter mit Brot 
Frisches Steinofenbrot mit gesalzener Butter
4,90€
   
Dreierlei zum Teilen 
Mixed Pickles, gegrillte Pimientos und Brot mit Dip 
12,50€
   

 

VORSPEISEN
Beeftatar
Fein geschnittenes Tatar mit hausgemachter Tatarsauce
+ vom Rinderfilet (deutsche Färse) - 13,50€
+ vom  Wagyu - 17,50€
 
   
Lachs-Ceviche
Fein gewürfelter Sashimi-Lachs mit Limette, Kokos, roten Zwiebel, Koriander und Chili
10,50€
   
Thunfisch-Ceviche
Fein gewürfelter Sashimi-Thunfisch mit Limette, Kokos, roter Zwiebel, Koriander und Chili
12,50€
   
Avocado-Mango Ceviche
Knackfrisches Gemüse, Avocado und Mango mit Limette, Kokos, roter Zwiebel, Koriander
und Chili an unserer selbstgemachten Wasabi-Majonnaise
9,30€
   
Lachs Sashimi
Japan-Style
9,90€
   
Thunfisch Sashimi
Japan-Style
12,50€
   
Cremige Burrata
Serviert auf einem Tomaten-Carpaccio, mariniert mit unserer Sesam-Knoblauch-Vinaigrette
und frischem Rucola
11,50€
   
Carpaccio vom Rinderfilet
Feine Scheiben vom Rinderfilet, Miso, Rucola und Parmesan
13,90€
   
Pikanter Hackfleischspieß
Gegrilltes Hackfleisch, mit verschiedenen Kräutern pikant gewürzt
7,90€
   
Trüffel-Salsiccia
Selbstgemachte Bratwurst mit BBQ-Sauce
8,90€

 

DRYAGED STEAKS

Unsere Steakpreise kannst du direkt in unserer Fleischtheke – wie beim Metzger – ersehen und dir Dein Cut je 100 Gramm selber aussuchen.

ROASTBEEF

Roastbeef mit dünnem Fettrand | würzig | herzhaft

John Stone Roastbeef | IRLAND
Sensationell marmoriertes und kerniges Spitzenfleisch. Die natürliche Ernährung aus Gräsern und Kräutern der John Stone Farm verhilft dem Fleisch zu einzigartigem Geschmack und Textur.

SIRLOIN-CUT Dry-Aged | Deutsche Färse
Einer der beliebtesten Klassiker. Unser Roastbeef am Knochen ist besonders aromatisch und wunderbar zart.

Hereford Dry-Aged | Irland
Leicht nussig im Geschmack mit einem buttrigen Schmelz.

 
   

ENTRECOTE

Rib-Eye mit Fettauge | sehr saftig | butterweich | würzig | zart

PRIME-RIB Dry-Aged | Deutsche Färse
Der am Rand liegende Knochen des Prime-Rib sorgt für eine fantastische Aromasteigerung beim Grillen.

Black Angus | Prime Beef GOP | USA
Greater Omaha Farm. Die unendlichen Weiden Nebraskas geben den Angusrindern ihren kernigen Geschmack.

Bone-in | Deutsche Färse
Charakteristisch für dieses ganz besondere Ribeye Steak ist die starke Marmorierung sowie der markante Knochen. Das unter Gourmets beliebte Bone-In ist besonders saftig und geschmacksintensiv.

 
   

RINDERFILET

Das edelste Stück vom Rind | butterzart und mager

Tenderloin | Deutsche Färse
Deutsches Weiderind. Ausgesprochen zart und saftig.

 
   

PORTERHOUSE

Steak der Spitzenklasse | saftig | zart | intensiv würzig

Porterhouse | Deutsche Färse
Saftig, würzig und intensiv. Der Knochen zwischen Roastbeef und Filet sorgt für eine fantastische Aromasteigerung.

 
   

T-BONE

Kleiner Bruder des Porterhouse | saftig | zart | intensiv würzig

T-Bone | Deutsche Färse
Saftig, würzig und intensiv. Der Knochen zwischen Roastbeef und kleinerem Filetanteil sorgt beim Grillen für einen besonders intensiven Geschmack.

 

 

 

TOMAHAWK

Rib-Eye am Knochen gegrillt | saftig | intensiv würzig

John Stone Tomahawk | Irland
Irisches Tomahawk-Steak mit langem Knochen, welcher beim Garen auf dem Grill den ausgeprägten, maskulinen Geschmack des Steaks unterstützt. Auch zum Teilen für 2 Personen geeignet.

 
    
 

WAGYU

starke Marmorierung | intensiver Geschmack | zart

Jack´s Creek | MS-7-8 | Australien
Australisches Wagyu | Jack´s Creek Farm, BMS 7-8, harmonische Textur, ausgeprägter Eigengeschmack und unglaubliches Aroma.

 
     
 

SPECIAL-CUTS

Immer wechselnde Cuts aus aller Welt

 

 

 

SHARING CUTS - Zum teilen!

Warum ein, wenn man alle haben kann? Kombiniere aus unseren Steaks verschiedene Cuts frei nach Deinen Wünschen und wir servieren alles auf einer großen Platte zum Teilen für Dich, Deine Familie und Freunde!

Auch in Kombi mit Fisch möglich.

FRISCHER FISCH

Fangfrischer Fisch. First comes, first serves

Miso-Sashimi-Lachs
24h marinierter Lachs mit Miso und Sake vom Grill, 200 Gramm Cut
19,90€
Gegrilltes Lachssteak
Norwegisches Lachsfilet, Cut nach Wahl an unserer Frischetheke
je 100 Gramm
Gegrilltes Thunfischsteak
Thunfischfilet, Cut nach Wahl an unserer Frischetheke
je 100 Gramm 
Ganzer Wolfsbarsch vom Grill
Gefüllt mit Fenchel, Dill und Thymian 
19,90€

 

BEEF-BURGER

Jedes Patty wird aus 90% frischem hochwertigem Rindfleisch und 10% Rinderfett als Geschmacksträger täglich frisch gewolft und anschließend saftig gegrillt. Nur mit bestem Fleisch von Weiderindern, etwas Salz und Pfeffer sowie viel Handarbeit. Jeder Burger kommt mit Salat, Gurkenrelish und unseren marinierten Zwiebeln.

Nierskind 10,50€
   
Tante Finny
Cheddarkäse
11,50€
   
Rocco
Cheddarkäse, Bacon
12,30€
   
Scharfe Nelly
Chilisoße, Jalapeños, Cheddarkäse, Bacon
13,50€
   
Komischer Kauz
Bacon, Cheddarkäse, Chilisoße
13,20€
   
Udo
Teriyaki-Mayo, frischem Babyspinat, Avocado, Sesam
13,50€
   
Veggie-Nierskind
Vegetarischer Gemüsebratling, Cheddarkäse
11,50€

Kinder-Burger

(bis 12 Jahre, 60 Gramm Patty)

Nierskind 4,90€
Tante Finny
Cheddarkäse
5,90€

Extras

weiterer Fleischklops 3,50€
   
Ziegenkäse je-1,70€
Mozzarella, Avocado, Parmesan, getrocknete Tomaten je 1,50€
würziger Cheddarkäse, krosser Bacon, marinierte Zwiebeln, Jalapeños, scharfe Soße, Kapern, Rucola je 1,00€

 

SALATE
Kleiner Salatmix
Kleiner Salatmix mit Paprika, marinierten Schalotten, Gurke, Kirschtomaten an unserem hausgemachten Dressing
6,50€
   
Bunter Rucola-Salat
Frischer Rucolasalat mit Kirschtomaten, eingelegten Zwiebeln, Pinienkernen und Parmesanblättern
11,50€
   
Ziegenkäse
Marktfrischer Salat, Rucola und Kirschtomaten, angerichtetmit Orangenstücken, frischem Ziegenkäse, marinierten Schalotten und gerösteten Pinienkernen. dazu empfehlen wir unser Granatapfel-Melonen-Dressing
13,50€
   
Dressings (wahlweise je Salat):
Honig-Senf-Dressing
Orangen-Balsamico-Dressing
Granatapfel-Melonen-Dressing
 
   
Alle Salate auch mit gegrillten:  
Roastbeefstreifen +6,20€
Rinderfiletstreifen +8,50€
Sashimi-Lachs +7,30€
Sashimi-Thunfisch +9,50€

 

 

BOWLS

Domo Arigato 
Wildreis mit gebratenem Tofu, wilder Broccoli, Edamame, Tomaten, Asaduke-Gurken, Mango, Rettich und Wakame-Salat. Verfeinert mit Koriander, Sesam und Erdnuss-Sauce

13,50€
   
SchwesterHerz Bowl
Vollkorn-Risotto mit eingelegten gelben Kirschtomaten, Kalamata-­Oliven, eingelegten gelben Zucchini, getrockneten Tomaten,  nussigem Rucola, Mozzarella und Blättern vom Grana Padano, garniert mit gerösteten Pinienkernen und crunchy Semmelbröseln an unserer Kurkuma-Tahini-Sauce
13,50€
   
Sashimi-Bowl
Marktfrischer Mix aus Rucola, gezupftem Babyspinat und Blattsalat mit gegrillter Paprika, Zucchini und Streifen vom gegrillten Sashimi-Thunfischsteak in einer Teriyaki-Sesam-Mischung. Dazu empfehlen wir unser Granatapfel-Melonen-Dressing
16,90€
   
   
Alle Bowls auch mit gegrillten:  
Roastbeefstreifen +6,20€
Rinderfiletstreifen +8,50€
Sashimi-Lachs +7,30€
Sashimi-Thunfisch +9,50€

 

 

SAUCEN ZU STEAK UND FISCH

Soßen zu Fleisch und Fisch

BBQ-Soße 2,50€
Rosa-Pfeffer-Beeren-Soße 3,00€
Mojo Rojo mit Knoblauch, Olivenöl und Paprika 2,70€
Sauce Bernaise 2,70€
Rotwein Jus 2,90€
Salsa Verde 2,70€
Frische Kräuterbutter 2,20€
BEILAGEN
  Pimientos de Padron mit geräuchertem Meersalz 5,90€
     
  Erdnussbutter-Blattspinat 5,90€
     
  Grillgemüse 6,70€
     
  Kartoffelstampf mit Frühlingslauch und Röstzwiebeln 5,90
     
  Möhren mit Thymianhonig und Meersalz 5,90
     
  Nierskind Pommes 4,20€
     
  Süsskartoffelpommes 4,90€
     
  Rosmarinkartoffeln gegrillt 4,90€

 

SELBSTGEMACHTE MAJO & CO.
BBQ-Soße 2,50€
Ketchup 1,50€
Mayonnaise 1,50€
Trüffel-Mayonnaise 1,90€
Teriyaki-Mayonnaise 1,90€
Zitronen-Chili-Mayonnaise 1,90€
Nierskind-Soße 1,90€

 

DESSERTS
Cinnamon Roll
Gebackene Zimtschnecke mit Salted-Caramel, karamellisierten Nüssen und Schokomousse-Eis
7,50€
   
Goldstück
Nougatmousse mit flambierten Whiskey-Mandeln und Karamellsoße
7,90€
   
White Passion
Weiße Schokoladenmousse mit Passionsfruchtsauce und Mangoeis

7,50€

   
Crème brûlée
Hausgemachte Crème brûlée von der Tonkabohne mit karamellisierten Beeren
6,90€
   
Eiscreme-Kugel
Eiscreme vom EISDEALER MG
Rotes Waldfrucht-Eis, Schokomousse-Eis, Mango-Eis
2,00€